Эх! Скорей бы подрасти...

До чего же повезло,
Этим взрослым можно – всё!
И никто им не прикажет,
И никто их не накажет.
Ешь конфеты сколько надо
Им не скажут строго – Хватит!
И противной манной каши
Сами, не едят давно.
Как же взрослым повезло
Можно им смотреть кино,
Мне же, в девять часов спать
Гаснет свет, ложусь в кровать.
А на утро поднимают,
Умывают, одевают, суетятся и бегут
В детский сад меня ведут.
Что за жизнь, мне не понять –
То нельзя, того не брать…
Только слышно - не дерись,
Не запачкайся, уймись.
То игрушку отберут,
То лекарство мне нальют,
Эх! Скорей бы подрасти –
На работу бы пойти!


Рецензии