Брокилон

Бесценен миг короткой встречи,
Обидно переменчив мир.
Мгновенны ангельские речи
Земли, скользящей сквозь эфир.

Распад времен пространства множит
В круговороте лиц и вер.
Мы узнаем душой и кожей
Дыханье чистых атмосфер.

Стремимся к золотому веку,
Забыв о трепетном сейчас.
Зачем слепому человеку
Вода Кастальского ключа?

Нас поражают междометья,
Не властна нам явлений суть.
Проходят дни, летят столетья.
Вверху мерцает млечный путь.

Все тем же демоном гонимы,
Все тем же сном утомлены,
Бредут сквозь время пилигримы
Той, необъявленной войны.

Короче шаг. Дыханье чаще.
И все же, в синеве небес,
Возникнет, к вечности летящий,
Заветный Брокилонский лес.

24 февраля 2019 г.


Рецензии
Подчинившись поэзии так же раскроешь себя — как напившись из источника в Брокилоне.

Леотим   08.05.2023 12:19     Заявить о нарушении
Полностью согласен, наверное лучше и не скажешь. Большое спасибо!

С уважением, Павел

Кепежинскас Павел   09.05.2023 21:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.