Парнас

Ссутулились горбатые утёсы,
Укрыли пики в тёплые снега,
Уснувшие извечные вопросы
Рассыпали ответов жемчуга.

Метровым льдом закованные реки,
Укрыли в непроглядной глубине
Целебные, как баночки в аптеке,
Твои смешные мысли обо мне.

И вот уже повеяло неслышно
Пургою на застуженный парнас.
Весною небо выльется на крыши
Пустыми пересудами о нас.

Лаская небо глупыми ветвями,
Коснутся неприкрытых облаков,
Берёзы в перепалке с тополями,
Пустые от порезов и смешков.


Их шёпот мерно тёк по перелескам,
Играя любопытством юных лип,
Выл эхом, у костра углями трескал
И вырождался в вымученный всхлип.

За речкою сороки у вокзала
Нахально перепели поезда.
Мне Машенька тихонечко сказала:
«Конечно же, конечно, милый, Да!»


Рецензии