Весна... Ванино - Москва...

... можно сказать Ванинцу -
Муругову А. Н.

Здесь город... в общем... суета...
В Москве и в плаче мало прока.
Но вдруг "ватсапом" красота
На фото с Дальнего Востока...
Пролив Татарский... Океан..
Между зимой с весной природа,
И как взорвавшийся вулкан
Закат на склоне... небосвода...
Здесь ночью... небо - антрацит...
Где каждая звезда "алмазик".
Во мраке... океан... шумит
Хотя для космоса - он тазик...
И белый снег, и тёмный лёд...
И тучи замкнутые в... бурю..
Сюда волна... весну несёт...
Лучами смешивая... "тюрю"*.
Здесь солнце... зрелая хурма..
Кому Москва.. кому - "Да ну там".
Претит нам в жизни кутерьма...
И в Ванино... своим маршрутом.

* - Тюря - самое распространённое и
безыскусное старинное блюдо для поста.
Это холодная еда из подсолённой воды
с кусочками хлеба и репчатым луком

18.03.2019г.


Рецензии
Стихи удались, Коля. Всего доброго тебе.

Барахоев Хасолт   18.03.2019 23:16     Заявить о нарушении
Хасолт, спасибо... ещё загляну... твои стихи стали весомее... Тепла и света.

Николай Дикарев   18.03.2019 23:24   Заявить о нарушении