Каждой твари по паре...

Жизнь не сладкая и не гладкая,
И весною еще птицам холодно,
Поддержу-ка я небесных птах,
Чтобы не было им еще голодно.

На окошко насыплю зернышки,
Да хлебушка накрошу с водой,
Пусть сверкают у них перышки,
Поддержу душой, подкормлю едой.

Прилетели воробышки серые,
Хлебом , зернышком наслаждаются,
Две горляшечки сизо-белые,
Пищей божию наедаются.

Прилетели грачи -афганские,
Горластые , да клювастые,
Их повадки совсем хулиганские,
Это гости мои частые.

И любуюсь я Божьими тварями,
И украдкой за ними слежу,
Бог создал даже птиц по паре,
Да одна я на них гляжу....
7.03.2019 год


Рецензии