прошедшая - забывшая

я в настоящем порой словно прошедшая ,
оставляющая следы .
забывшая многое , в чём - то не догнавшая
и не нашедшая ,
но знающая вкус красоты.
может , это и есть то , что в моде ,
что оставляет пятна , и шрамы ,
и смех , и слёзы , и ноты старых песен на новый лад.
пропавшая в своей тетради
и в представлениях той житейской драмы ,
которую скрыл тот листопад ,
и моросящий дождь по ранам солью ,
и смехом машин по лужам проносится .
может , я прошедшая , хоть и без роли ,
но рождение на век не переносится .
случилось мне здесь родиться ,
помня многие страницы любви ,
что успели мне однажды присниться
в моменты мести и горькой крови .
во время , которое до сих пор что - то значит ,
я тоже была слишком всем .
порой понимаю , что всем этим я плачу ,
хоть и нет больше прошедших проблем.
сердце уже обновленное , кровь уже
ни вычесть , ни счесть .
словно солью вся солёная .
моя жизнь как раскрытие. не месть.


Рецензии