Про ежей

По тропинке мать ежиха,
Повела семейство тихо.
Чтоб по дачам погулять,
Пропитанье добывать.

Для защиты есть иголки,
Они с детства очень колки
И корзинки заменяют,
На спине грибы таскают.

Летом всем ежам привольно
Встречей дачники довольны.,
Малышей  не  обижают,
Всегда  вкусно угощают.,

Фыркают ежи смешно,
Им  по  нраву  молоко.
К зиме жиром обрастают
До весны забот не знают.


Рецензии