Русь и рушь рифмуется всё чаще...

«Русь» и «рушь» рифмуемся всё чаще,
Мы в разрухе, словно в дикой чаще,
Где завал заходит на завал,
Где вчера ветрище пировал,
А позавчера гуляли братья
С топорами, полными проклятья.

Рубим, рушим, валим и глядим,
Как взлетают ввысь огонь и дым.
Может, есть в руинах красота –
Дух, что полнит здешние места,
Из-под спуда восходящий к небу,
Всяческим зевакам на потребу?

Срез древесный светит, как луна,
В нем видна такая глубина!..
Вот стоишь и дышишь, и алкаешь,
И свое паденье предрекаешь.
В год неясный, неизвестный век, –
Родины последний человек.


Рецензии
Очень тонко подмечено,право
Эгоистично заявлять подобное,но это полностью отражает и мои мысли

Артур Июльский   18.03.2019 23:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Артур, за единомыслие. Желаю творческих успехов и весеннего вдохновения.

Сергей Хомутов Рыбинск   19.03.2019 00:02   Заявить о нарушении