маленький детский цикл

на белом ветру

редко-редко выходит солнце,
и меняется всё и вся:
прямо в руки весна несётся
пёстрой курицей на сносях.

кто её напугал - не важно,
не поймаешь, как ни лови,
наслаждайся яйцом домашним,
ни иглы ещё, ни любви.

а весна пронесётся дальше
громко крыльями хлопоча,
и стоишь, изумлённый мальчик,
непривычный к большим вещам.


если бы

облака кочуют по земле
там тумана клок а тут овчина
на траве на ветке над водой
нынешнему пастуху семь лет
он самостоятельный мужчина
правильный степенный занятой

у него овчарка-кабысдох
чёрствый пряник яблоко монета
и свисток горошиной гремит
а за камнем старое гнездо
и во мху жуки а жабы нету
и гулять сегодня до семи


проявленное

охотнику навстречу крался куст
деревья тихо обступали с тыла
ягдташ был пуст и пустота на вкус
напоминала мыло

охотник спал над ним вилась оса
да кто-нибудь заткните же будильник
переливался радугой фазан
как мыл пузырьный

охотник спал как дети после слёз
на берегу родительской кровати
так сладко что охоту перерос
а радуги надолго хватит


(фотокартинка без автора, увы)


Рецензии