Прошу вас, не падайте духом!

Мы в мир не по собственной воле пришли -
Нам матери дали рожденье,
И, раз мы живем, то мы тоже должны
Исполнить своё назначенье.
"Ты духом не падай",- твердит моя мать,
Когда мне приходится туго,
И я не устану друзьям повторять:
Ребята, не падайте духом!
Не только удачи нас ждут на пути -
Проблемы, невзгоды, преграды;
Но верь, что хорошее ждёт впереди,
И духом не падай, не надо.
В себя ты поверь, обопрись на друзей,
Смети, одолей все преграды,-
И, пусть тебе трудно,- гляди веселей,
И духом, конечно, не падай.
Лишь сильные духом идут впереди -
Слабейшим приходится туго;
И, если хотите к успеху прийти -
Прошу вас, не падайте духом!
Ирина Бидинкова, 08.1997


Рецензии