***

Жизнь у реки в традиции людской.
Всё дело лишь в потребности во влаге?....
У берегов-седеющих висков,
Средь долгих зим, на чистый лист бумаги
Ложатся судьбы светлою тоской.

Течёт река, а с нею жизнь течёт...
Движение... Быть может прелесть в этом...
Когда сойдёт к весне со стоном лёд,
А улицы дыханье станет ветром.
Река течёт, и город вдаль плывёт.


Рецензии