Эхо последнего салюта. 4. Взлетная полоса

      Я выражаю особую благодарность коллективу
«батальона аэродромного обслуживания»,
без которого мой "полет" был бы просто невозможен.
Да, суперигру обещал, ну и отгадка же нужна.

Читатель, как тебе полет?
Заплыв иль, может быть, поход?
Иль приоткрылась лишь нора?
На, вот, возьми – суперигра!

Чему равно значенье  «Эл»?
Но только не оно само,
А то чему оно равно?
Ответ я не могу назвать,
Суперигра, ты как хотел!?

Суперигра: (вы можете отказаться) Чему равно «Эл»? Обоснуйте.

Ответ развернуто  назвать -
И сможешь ты везде летать,
И будет у тебя снаряд
Разбить «Фантомов» весь отряд.

Ответ? Конечно, лучше цифру.
Черт, поломал немного рифму.
Не буду  в том  я заставлять,
Твое здесь право – не играть.
Продолжу свою песню петь
Мне с ней теперь домой лететь.

Полетела песня высоко
В этом помогли мне «Чиж и Ко»,
Ну, и неизвестный боец тот.
В нашей форме был. Пилот?

Бил «Фантомов» во Вьетнаме,
И, тогда, для всех, как знамя,
Написал смешную песенку свою.
А еще Сергей Тармашев,
Бьет «слезами» врагов наших -
Классный «пепелац» его угнал.

Карт в планшет Ефремов положил,
Иван бак горючки  одолжил,
Чтобы мысли серфингистом
Проскользить вдоль бритвы быстро,
И не засорял эфир своим я криком «СОС!»
Кто еще? Да это не вопрос! ;

Ник Горькавый с курсом мне помог.
Для детей он пишет свой урок,-
Как душой остаться чистым,
Сохранить свой разум быстрым…
У него взял тоже сколько смог.

Саша Пыльцын мне подал снаряд,-
Штрафников ведет он в бой отряд.
Он теперь открытым текстом старый долг отдал,
Тот, что в той войне им всем помог,
Было это где-то между строк.

Эдуард Овечкин помогал.
Смех стальным акулам подавал,
Да, для них совсем ребенок,
Но в душе я акуленок,-
Вместе защищаем свою честь!
Говорим врагу: "Сюда не лезь!"

Будешь ты в аду убитым!
Че;ртям тебя жечь!
А в «Фантом» твой вдрызг разбитый
На моей земле…
Пацанам играть!
Задачу им решать-
Кто их командир?
Тот солдат, что в танк фашистский метко наводил
Или же «поэт»- предатель и, дебил.

Слова врага – читать!
В лицо его вам знать!
Цель жизни выбирать!
Решенья принимать!
Гигиену мыслей соблюдать!
Мечту свою догнать!
Содержите  разум в чистоте…
Чтоб могли спокойно спать все те,

Ответ на загадку. Продолжаем петь!

У незнакомого поселка,
На Безымянной высоте!

Сложно написал? Следующая часть совсем простая,
но шуток больше не будет.


Рецензии