Журавли летят

Раскрасится весь луг цветами.
Засвищут в рощи соловьи.
А над полями, над лугами ,
Летят, курлыча журавли.

Спешат в родимые пенаты.
Для их здесь,Родина одна.
Здесь всё своё, родные хаты.
И крыши стареньких домов.

Здесь воздух Родины приятный,
И ветви черные рябин.
А месяц ночью, очень яркий.
Один на небе господин.

Летят, курлычут, весну кличут.
Растаял снег, поля зовут.
А за околицей, грохочут,
Стальные корабли идут.

И паром пашня задышала.
И трактора кругом гудят.
Грачи шагают величаво.
Носами ищут всё подряд.

Весна!И день длинней и краше.
Бушует солнце в вышине.
На радость людям и природе.
Расцвёл подснежник в серебре.


Рецензии