***

я потупил глаза на кроссовки,
нам всегда не хватало подтекста.
на себе ловлю взгляды, неловко,
чем же я им так стал интересен?

может тем, что стою почти голый
под окном твоим третьего марта?
кто-то вызвал ментов, но мне п***й,
как приедут - уедут обратно.

во мне тонны веществ и молекул,
похудел, стал похож на скелета.
не могу есть и спать, понимаешь?
я звоню, дожидаясь ответа...

гудки... гудки... гудки...

слышу ангельский шепот и смех:
"ты дурак. ну зачем? перестань.
не сегодня, прошу.
не при всех".

я побрел по Мартеновской к дому.
минус пять. как по мне - все плюс двадцать.
раньше был я ей просто знакомый,
но теперь все должно поменяться.

только бы опять не про***ться.


Рецензии