Ничего ничего не стоит

Ничего ничего не стоит.
Знать бы только, что "ничего"
Из себя вообще представляет,
Это ведь смотря для кого.

Для кого-то ничего - это слава,
И богатство, почёт и роскошь,
Для кого-то ничтожна забава,
А вся жизнь - труд, на благо возросший.

Для кого-то ничто - это музыка,
Всё искусство, культура, поэзия.
Вдохновение, интуиция -
Пустозвонство, зараза и тление.

Да и стоимость, то есть цена
Этих значимых в жизни вещей
У людей по-разному меряется,
В мире созданных миром идей.

И чего для себя ты стоишь,
И чего по сравненью с другими,
В материальном ли выражении,
В виртуальном ль придуманном мире.

И порой цена возрастает
Того, что мы имеем в запасе,
Иногда то от нас зависит.
Преумножив, мы часто с опаской
Расстаёмся с нажитым прежде.

Но имело ль оно для нас цену,
Иль бесценно? И с вящей надеждой
Мы отдать его миру рискуем,
Чтоб оно не пропало втуне,
Чтоб оно возвратилось стократ,

Всё сияя во сто карат
Бриллиантом, и нам неважно,
Сколько мы за него заплатили,
Самоценность - его наличие,
Остальное моменты были.

Если это твоё действительно,
И оно тебе так нужно,
Ты о стоимости не думай,
Получай его. Всё равно

Через все невозможные пропасти
Что твоё - прирастёт  тобой,
И к тебе, прорастёт обыденность,
За ценой зри цену реальную, и за ней, столь важной, не стой.


Рецензии
Вы умеете писать.

Борис Есин 2   17.04.2019 18:04     Заявить о нарушении
Очень польщена!!!

Белугина Ирина   17.04.2019 19:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.