та зима не оставила и следа..

та зима не оставила и следа,
мы забыли её навсегда,
хоть и всякое в ней бывало -
и без неё мы видали немало.
мои шестнадцатые снега
скоро растают, уйдут, испарятся;
скоро распустится рожь на лугах,
и поеду с друзьями смеяться!
отняли холода у меня
горстку русской в душе земли,
плюсом всё, что копили года,
и всё, что я так полюбил.
но я отпускаю, но я оставляю,
уже захотелось летать!
и я заклинаю, что я залатаю
все растерянные лета.
о вёснах и маях всегда поэтично,
ведь капли и сОлнца всегда вдохновят,
но не бегать мне по лужам столичным,
как множество лет назад...
буду с загадочною походкой
разглядывать люди-цветки,
и песенкой собственной, звонкой
будоражить в сердцах лепестки.


Рецензии