иду в самое людное место..

иду в самое людное место,
но в нелюдимый его уголок..
я бы топал туда с кем-то вместе,
да не с кем, ведь я одинок.
там лишь мелкий природы оазис,
ведь всем холодно и бегут в бетон.
но неприятно ли разве
водоёмы любить из покон веков?
забираюсь по старенькой лестнице,
что ж так тянет меня на развалины?!
так может судьба-кудесница
и самого меня сделала стареньким?
бесится холод и режет,
рисуя круги на мне циркулем.
я к такому привык, конечно,
ведь жизнь сама нас кругами вырулит.
и стою... и смотрю на воду бегущую...
было б лето — нырнул в неё быстренько.
мысли группируются в гущу,
хоть и были расплывчато-жидкими...


Рецензии