пусть кто-то добивается всего..

пусть кто-то добивается всего,
а я пока учусь лишь выживать.
и если жизнь моя пойдёт, как стИранное полотно,
то я по строчке буду выжимать...
ах, как же нужно выбираться!
ах, как неведомо писать о чём-то...
я в этих сумках изоляций
как банка молока под вселенной капотом.
так и есть, вся планета - машина.
так дано: человек, что робот.
пуговку жизнь мне на лоб пришила,
а я её посчитал звездою...
так запутался, как узел морской,
иль снарядили меня пороками?
и пока у вас всех дресс-код -
будете вы недотрогами.
у меня расцветала душа,
закрученная в бутончик розы,
но забрали за полгроша,
утащили себе морозы.
и такую красивую окаменелость
пускай во льдах сохранят года.
и через множество тысячелетий,
как мамонта, разморозят меня.
станут ощупывать мою телесную обитель,
возьмут анализы, найдя во мне дефект,
и вывод сделают незамедлительно,
что я последний в мире человек.


Рецензии