Проглядывая прошлых зим и дел...

Проглядывая прошлых зим и дел
Свои многомаршрутные аллеи,
Скажи: ты скольким пособить успел
Хотя б на три процента стать добрее?

В летах твоих две-тысячи-смешных,
В рулетке свойских ноябрей-апрелей
Где те следы, щелчки секунд твоих,
Что души близких хоть чуть-чуть согрели?

В ком что осталось, иль погасло в ком?
О чём ты жил, ступив на пёстрый остров?
Отличны чем и неразличны в чём
Мир до тебя и мир - немного после?

Пока живёшь, в узоры вечных книг
Неповторимый встраивая атом,
Не забывай: роддома долгий крик,
Наш первый крик - есть клятва Гиппократа.

Москва, 18.03.2019г.


Рецензии