послушай, праздники придумали..

послушай, праздники придумали
те, кто жить хочет праздно,
кто хочет с друзьями, подругами
очень долго гулять понапрасну.
знаешь, их выдумали, чтобы ты плакал,
стыдясь за поступки других,
ведь сам дяденька патологоанатом
аномальным нашёл человеческий мир.
и желанья закончились на
доеденном гостями оливье,
на недостатке вина
и крике:"вы мало дали мне!"
тебе прекрасно известно давно,
что наша жизнь—кубик-рубик,
а ещё что она панно,
где вместо трав даны трубы.
вот и нравится людям резвиться,
не лишать чтоб себя свобод,
даже если живут в провинциях
или в глыбах больших городов.
ты, наверное, впрямь один,
кто задался такой проблемой.
не спрашивай, уходи,
но будь спокоен, без гнева.
для них тут нормально,
для них создавался мир,
а ты.. в общем-то непонятно,
что ты вообще здесь забыл?
да и там ничего не терял...
может, в небо слетать со свистом
на борту своего корабля,
и встретить таких же там чистых,
ведь не держит таких Земля?!..
а если на ней и рождаются
такие народом непризнанные,
то чаще всего отправляются
они туда же, откуда вылезли.
они сами ведь тащутся в небо,
ведь некуда более деться:
«извините. душа захотела
элементарно согреться.»
праздники особо-то и не сочиняли,
в этом и музы не надо.
все всегда волновались чинами,
напоказ жить хотели, как клоунада.


Рецензии