Щит и меч

Меч и щит при мне,
А также моя честь
Силен я на войне,
Но презираю месть.

Мой конь всегда со мной,
Копье в моей руке,
И все это для той,
Сидящей вдалеке

И плачущей в ночной
Тиши о жизни и любви,
— О дорогой вернись домой,
Вернись домой и проживи

Со мной все те года,
Которые даны нам богом,
И пусть будет всегда
Наперекор моим тревогам,
Ты будешь жить.

А я в седле
С копьем в руке
Иду на веселе
И вижу вдалеке

Твой образ о родная,
В атаку я иду,
И буду видеть, умирая
В предсмертных муках и в бреду

Черты прекрасной девы
В венке на голове
Моей любимой королевы
Лежащей на траве

И страстно ждущей,
Что я вернусь,
Но дьявол вездесущий
Забрал меня, и я умчусь

На вороном коне
То в рай, то в ад
Но мне плевать. Мне только жаль, что не увижу я тебя в окне
замка. Когда бы возвращался я назад.
Но не вернусь я.

Прости, таков мой крест
Я поражен стрелой,
При мне есть лишь твой перст
Подаренный тобой.


Рецензии