Город мой

когда закат на город пышет
своим багреющим теплом,
сосновый лес прохладой дышит
и синий август за окном
          =
приходит в город тихий вечер,
и сонной кажется листва,
влюбленные спешат на встречу,
цветы,улыбки и слова.
          =
и где-то в улочке у дома
горланит кто-то песню вслух,
полыни запах невесомый
дурманит тишину вокруг.
          =
прохлада,ветерок шелковый
приносит перекрестков шум,
в витринах свет огней лиловый,
закрылся суетливый ГУМ.
          =
мой город-скверы и районы-
купается в закате дня,
уставший,жизнью упоенный,
встречает вечером меня.
          =
все тихо,мило,безмятежно,
у дома детвора и смех.
мой город дорогой и нежный
к себе зовет на отдых всех.
          =
и скажет"здравствуй,друг серега!"-
и вздрогнет сонная листва,
и унесет мои тревоги
душистым веяньем трава.
          =
и мне на душу он положит
заката розовую тень,
и зацветет во сне,быть может,
у дома белая сирень.

         ***


Рецензии