мне уйти, как векам..

мне уйти, как векам,
не писать, не страдать, без любви,
и без слов паренькам,
что идут со мной в жерло зари.
вы забудьте слова, говорите предлогами,
не разделяйте и звуки от лая,
и без разницы: жить нам в небесном своде
или в канаве, далёкой от рая!
и без смысла давно
показать всем себя, своё тело, браню.
извините меня, покровитель свобод.
извините, я вас не люблю.
и по страстным горам
из диких вулканических губ
вырывается бред дурака.
и забыть я его не смогу, не стерплю,
постою, помолчу, ё-моё,
посмотрю на петлю ,
разозлюсь и сожгу.. её!
разрозится толпа, раскидается суть,
разбросается к недрам земли.
и зайду за черту, преступлю полосу
прямо в пекло к кострам дьяволиц.
заиграется дом, что планетой зовут,
истреблённый его обитателем,
и, окутав всю плоть в канву,
полетим по другим галактикам.
я возьму всех в узды,
тут от счастья писать не резон!
чёрный пояс изгнил,
черный гнев надвигался орлом...
ну и смысл тут жить, если смысл в аду,
если смысл давненько в огне!?
ну и смысл писать, если мир затонул
и покоится гордо на дне?!
кто остался—летим! кто уж умер—прощай!
от потока огня по велению щучьему
мы просили покорно пощад,
а нам дали по морде пощёчину!
всё закончилось—полетели!
нету больше планеты, и нас
тоже не будет, не будет стратегий.
отправляться нам в путь—приказ!


Рецензии