Все мы в театре Одного актёра...

Из сборника "На пороге Вечности"

Все мы в театре "Одного актёра"
С рожденья жизни открываем шторы,
И каждый - сам актёр и режиссёр,
С судьбою заключивший договор,
Где  древние сбываются пророчества
В нелёгкой роли с болью одиночества:

- Мы сопричастны к обществу делами,
Всем тем, что движет чувственный ответ,
По сути же -  мы одиноки с вами,
Хоть плоть от плоти - мамы наши с нами,
Мгновенье.. Вдох ... И пуповины нет...

И дальше жизнь... И ты один на свете,
Ты силишься других понять, они - тебя,
За всё пред Богом только сам в ответе,
Хоть радуют иль  огорчают дети,
Хоть в счастье или горести семья...

И все вокруг  вот так же одиноки,
Коль болен ты и близок смерти час:
- Никто нас не удержит на пороге
При всей любви, сочувствии, тревоге,
И лишь Господь с любовью встретит нас!

Душа Живая - "нитью Ариадны"
Нас возвратит в Небесный Отчий Дом,
Где все грехи, что были неприглядны,
Нам Бог простит лишь Господом Христом!

Знай - с Богом только ты не одинок!
Здесь на Земле - Он лучший твой Попутчик!
Средь путанных и каверзных дорог
- Он - веры и надежды светлый лучик!)))

Он слышит наши стоны и молитвы,
И помогает так, как  не понЯть,..
Ведёт за нас духовные Он битвы,
Лишь верой надо Господа принЯть!)))

18.03.2019г.
 P.S.
МОЙ ОТВЕТ на рецензию Валерия Анатольевича 2:

Нам всем даётся право первой роли,
Что даже выше Ангельских чинов,
Чтоб вышли мы с печальной сей юдоли,
- Сын Божий нас спасает от оков!

Христос с нас маски театральные срывает,
И быть детьми Его по вере предлагает,
Как сонаследникам Творца Святых Небес,
Чтоб мы любя творили Мир чудес

***В этих строкАх моя христианская и гражданская позиция ***


Рецензии
Спасибо вам за ваши чудесные строки.

Сергей Лутков   15.03.2023 07:21     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.