Клетка

В железной клетке нет свободы
В железной клетке нет любви
Напрасно прожитые годы
В плену у мертвой тишины
Твой голос нежный и глубокий
На век плененный крик души
А мир холодный и жестокий
Тень одиночества в глуши
И в жизни радости лишенный
Торжеств, убранства, красоты
Лишь чёрствый хлеб, да пот соленный
Пределы всей твоей мечты
Глоток желаемой свободы
Как искупление греха
Бурлящих рек несущих воды
Прохладу горного ручья
И перемен день долгожданный
Желанный ветер перемен
Несущий парусник желаний
На век сорвавши цепи плен


Рецензии