Город

отливают медью стволы,
от заката розовый песок,
не бывает здесь детворы,
и веселья нет голосов.
         =
здесь всегда стоит тишина,
сосен полудрем и покой,
и безмолвия сторона-
город под землей небольшой.
         =
в нем всегда все спят,не встают
и не наблюдают часов,
песен никогда не поют,
музыки в нем нет,голосов.
         =
никого сюда не зовут,
каждый в нем-не свой,не чужой,
но когда сюда принесут,
селят в нем на вечный покой.
         =
и потом приходят раз в год,
чтоб поправить желтый песок,
и стоит над ними народ,
ждет из-под земли голосов.
         =
но они лежат и молчат,-
город запечатан землей
а родные им говорят:
"встань,вернись,мой милый,родной!"

        ***


Рецензии