Ангел

Ты красива и так, ни к чему приукрашивать всуе
То, что выдал Господь и забрать, слава Богу, не смог.
Пусть порой не один я мечтал о твоём поцелуе,
Но сумел от других свои чувства закрыть под замок.

И не выбросить ключ, как хотелось в порыве сначала,
Чтоб забыть и тебя, и желанное слово: «приди».
То, которое ты не сказала и не прокричала.
Почему до сих пор ключ висит у меня на груди?

Может, эта заря, растворяясь в багровом рассвете.
По которому вброд я иду, только берега нет,
Даст ответ на вопрос и покончит с безумием этим,
Иль избавит меня от ключа хоть на несколько лет.

Позабыть не могу, и поэтому, видно, не в силах
Эту ношу нести снова в гору за старой судьбой.
Той, что верит в меня, потому никогда не просила,
Чтоб не дал слабины и всегда оставался собой.

Приукрашивать то, что бесспорно красиво, – не стоит.
Обращает Господь и на это свой пристальный взор.
А уж если в душе не на шутку однажды заноет.
О тебе заведу и закончу опять разговор.


Рецензии