Время, порою и ум отнимает...

Время,порою и ум отнимает...



Время,порою и ум отнимает,
Время,порою и мудрость даёт!
Тот,кто летал-того вниз низвергает,
Кто-то же первый вершит свой полёт!

Кто-то насыщен любовью к другому,
Время ж любовь превращает ту в хлад,
Время одежду подарит нагОму,
Те,кто был в ссоре-подарит им лад!

Время морЯ испаряет и чувства,
Горы крушит,а потом создаёт,
Стало всё полным,где было всё пусто,
Тот,кто не пел-уже песни поёт!

Жизни отрезок,подаренный Богом,-
Нужно тот дар весь в добро превра
тить,
Каждый свой путь выбирает,дорогу,
Как тот отрезок земной проходить,

Кружатся в парке от ветра качели,
Пуст небосвод,тучи нет ни одной,
Если в душЕ сохранить вы успели,
Миг ваш из детства-юлы заводной,

Радость с улыбкой от воспоминания,
Время залечит и боль утолит,
Время и радость-оно и страдания,
И от себя вряд ли кто-то сбежит!

Тот,кто был братом-не зрит себя братом,
Братом тому,с кем он чрево делил,
Кто-то твердит:время тут виновато,
То,что родство он своё позабыл,

Может,удобно кому-то?-что спорить!
Время и лечит и ум отберёт,
Дятлу,стучащему нужно ли вторить?
Нужно с надеждой смотреть нам вперёд!

В даль,где со временем солнце родится,
Где поутрУ так прекрасен восход,
Там доброты вверх уносятся птицы,
Время,что лечит,свершает свой ход,

Ум потерявшие-злобу нашедшие,
Ваш пустоты будет горький удел,
К мудрости время,другого приведшее,
Чисто зерно от не нужных плевЕл!


Рецензии