Обман... зрения

Крохотного  семечка  росточек
Вырастет в огромную березу ,
Распустившись , маленький  бутончик
Превратится в пламенную розу.

Нот  всего лишь семь , но сколько песен
Сложено хороших или … разных !
Буквы  тридцать три , но мир чудесен
В русских сказках и стихах прекрасных !

Несколько тортов украсить можно
Пеной  взбитых сливок  из баллона,
Горстку кукурузы  осторожно
Подогрей – и вот ! – ведро попкорна …

Маленькая плоская игрушка –
А подбросишь в воздух посвободней –
И блестит от пола до макушки
Серпантин  на ёлке Новогодней !

Помню , даже папа растерялся
Оттого , что мы просили с братцем
Объяснить , как это умудрялся
Джин  большой в бутылке помещаться ?

Сотни мегабайтов поместится
На такой малюсенькой  дискете…
Если в бомбе  атом  расщепится –
Ничего страшнее нет на свете .

Капля  никотина  убивает ,
Ложка дёгтя  портит мёда бочку …
Яйцеклетку  оплодотворяют –
Получают сына или дочку !

У которых с юмором потуже ,
Тем открою смысл этих строчек :
БОЛЬШЕ там , ВНУТРИ , ЧЕМ  тут , СНАРУЖИ !
Пусть перечитает , если хочет !


Рецензии