Не называй

Мне кажется, что я забыл так много,
Что вынужден придумывать. И вновь
Исследовать решительно и строго -
Где интерес, а где почти… покой,
Всегда один, и каждый миг другой.

Что в вечности оставлен был когда-то,
Там, в колыбели, вверх улыбки бровь,
Теперь, где грань дождя и листопада,
Я выбираю, кажется… ветра,
Такие же хмельные, как вчера.

А страха нет, как веры нет во внешнем,
Пожар заката разгоняет кровь,
А поутру порвал с собою прежним,
Так в муках рождена уже… мечта,
Прекрасная и яркая  – не та.

Потом что можно, исправлял подённо,
Любому рад, капуста иль морковь,
По краешку в миру, больном и тёмном,
Чтобы с сомненьем вынянчить… добро,
И без сомнений ставить на «зеро».

И в тишине предутреннего  хлада,
Когда, всё отпустив, не прекословь
Тому, что чует сердце: как награда
Прощением является… ответ
Оттуда, где всегда и жизнь, и свет.

Так что же это? Не создать из жажды,
Не вызвать, что за зелье ни готовь,
Всегда со мной, но каждый раз однажды
Нежданно пробуждается… И кто-то
Ломая слог,
     стирая все расчёты
В дверь постучит.
     И ступит на порог.
______________________________
* "...И когда я забуду всё - я начну вспоминать". (Майк Науменко)


Рецензии