Были временем не замечены

Были временем не замечены,
упакованы... обеспечены вечностью...
Смотрели, как книги горели, с изреченьями мудрых - для нас, глупых,
В воспоминаниях смутных, в реках мутных искали отражение,
Глазами, как руками хватались за внешнее,
мир не меняется, всё, как и прежде,
На экваторе, в ледяной одежде замурована истина,
Где, наши тёплые руки? Дыханием единым, целым миром искать, спасать себя от снов,
Иллюзия никем не одержима,
Она ничто, когда проходишь мимо.


Рецензии