Этот май

ЭТОТ МАЙ

Ох, этот глупый май,
              чтоб драли его черти!
Подходит он, и ты
               невольно вспоминай:
кто в мае вступит в брак,
              промается до смерти -
народная молва.
              Что делать - месяц май.


Ах, этот гордый май!
              Пройдя в строю едином
 с портретами бойцов,
              по полной наливай.
Чтоб не забыть Хатынь,
              "катюши" под Берлином,
блокадный Ленинград.
              Таков он - месяц май.


Ух, этот гулкий май!
              В казачьем батальоне
делились пополам
              и "прима", и сухпай.
Короткий бой, наряд,
          НП на терриконе,
ночные трассера...
          Всё это - месяц май.


Эх, этот горький май,
              от слёз мужских кипящий!
Мы здесь пока, а те
              шагнули через край.
Кто в мае с честью пал,
              бессмертие обрящет -
окопная молва.
              Воздай им, месяц май!


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.