Посвящение другу

Мой милый друг, года уходят
Нам это мир не изменить
Но в дружбе прожитые годы
Душа желает сохранить
И в дни когда тебе семнадцать
И в дни, когда за сорок пять
Мы вспоминаем день вчерашний
Листая школьную тетрадь
На чёрно-белых фото детства
Мы так наивны и чисты
Мы жили в доме по соседству
Жгли пионерские костры
За партой вместе год от года
Писали нолики в тетрадь
Оберегали мать-природу
И получали аттестат
Дороги наши расходились
Другие наши адреса
Женились в жизни, разводились
Но не менялись голоса
О жизни, женщинах, машинах
Нам есть друг другу, что сказать
Мы про детей не забывали
Когда ложились поздно спать
Былых побед, не так уж много
И пораженьям нет числа
Но крепкий тыл и верность друга
Идти помогут до конца
По жизни жён мы выбираем
Рожаем в радости детей
Но дружбу мы не забываем
Она с годами всё сильней


Рецензии