В панораме

Разве мира грязь и порок увидав
Ты захочешь лишиться единственных глаз?
Но всевидящих светел и ровен нрав.
Зная всё, беспристрастно и молча взирают на нас.
Ни прошедшее, ни грядущее, ни настоящее
Бытия даже миг не упущен нигде.
Нет преграды ни в большем, ни в меньшем для вящего,
Ни в скопленьи галактик, ни в одинокой звезде.

Что для нас позабылось под словом "давно"
Пред Проснувшегося не затмится глазами.
Это мы смотрим жизнь как  кино.
Перед Ним же всё замерло в ПАНОРАМЕ...

Панораму объемля ту, находятся рядом
Иногда свой портрет начертав в ней, как в шутку...
Придавая ей жизнь сострадающим, любящим взглядом,
Могут ВСЁ в НИЧТО превратить, отвернувшись лишь на минутку.


Рецензии