Семёновское. Март

Весна. Семёновское. Середина марта.
И как-то по-другому тинькают синицы,
Соседка своему коту не очень рада -
Всю ночь он песни пел, на крыше и в теплице.

Теперь лежит пластом на солнечном крылечке,
Раскинул лапы, хвост, и свесил свой язык,
До дома не дошёл, до тёплой русской печки,
Поднялся на крыльцо и на ступеньках сник.

Пусть снег ещё кругом, но так весною пахнет!
И чувствуют её: синицы, этот кот.
И только снеговик под тёплым ветром чахнет,
А остальное кажется вовсю поёт!

Поёт весёлый ветер где-то в дальней роще,
Поёт капель! Кругом волшебный перезвон!
И всё вокруг становится родней и проще,
Я сразу всё фиксирую на свой смартфон.

Чтоб всё вокруг меня, увидели бы люди!
Чтоб улыбнулись над соседкой и котом,
Услышали бы все, как ветер долго будит,
Весну! Что в рощу забралась и спит тайком


    фото Куманяев М.Е.


Рецензии
Очень хорошо про март, Евгений.
Здоровья и вдохновения!!

Иван Радион   22.04.2023 19:21     Заявить о нарушении
Очень рад что Вам понравилось. С уважением, Е Куманяев.

Евгений Куманяев   22.04.2023 20:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.