Король

Ты был мне дорог и близок, очень.
Хотела огонь я руками греть.
Ночью когда, открывала очи
Мечтала тебе колыбельные петь .
Весною, вдыхая воздух из марта
Желая, чтоб ты не забыл до цветов.
Что я за тобою до края карты
Готова была бежать без стихов.
Ни строчки на лист бы, я не записала .
Ни помнила бы как жила я, и где .
От имени бы, никогда не устала .
Касалась бы нежно твоей руки.
Порою бы, я выступала смело
Крича во весь голос , что я твоя
А все бы гадали , как я сумела,
Очаровать моего короля .
Вот только одно я учесть забыла...
Как я строптива и как груба .
Не милая Ева и не королева.
А стерва и вовсе не для тебя.
Ты был мне дорог и близок , очень.
Я даже , наверно, любила тебя .
Но вот вдыхаю я воздух ночи .
Целую мужчину , не короля .
Ты не стал для меня незнакомым прохожим .
Но и родным для меня не стал.
Пока ты гуляешь с девами ночи .
Я объявляю финал.


Рецензии