Прожект пенсионной реформы 2018

            "Прожект"пенсионной реформы (тезисы)
                (витамин Д и дофамин (2Д)
              (против уныния населения России)

1. Пенсионный возраст неограничен.   
2. Минимальный стаж, при котором человек может выйти на пенсию -15(20лет). Стаж исчисляется по количеству часов работы. Размер пенсии в этом случае будет равен прожиточному минимуму -10 тысяч рублей. Прожиточный минимум определяется  из расчёта основных потребностей человека, его нормального существования и позитивного мироощущения, а также, в зависимости от состояния экономики и бюджета страны. Размер пенсии человека зависит только от стажа его работы напрямую, а не от зарплат (это принципиально). Человек сам «видит» свою пенсию и никто его обмануть не может! Все эти выплаты фиксированы и одинаковы для всех!!!      
3. За каждый год сверх минимального стажа добавляется к 10 тысячам ещё тысяча рублей. 
На пенсию человек может выйти в любой момент, выработав минимальный стаж.
4. Человек волен делать другие накопления, исходя уже только из своей зарплаты, которую он получал или получает (пусть будут для этого условия: надёжные фонды, и т, д,).    
5. Условие: человек может либо работать, либо получать пенсию (одно из двух), это принципиально!   
6. Процент отчисления в пенсионный фонд, к примеру 10%.         
7. Условия работы работающего: 6-и (или даже 4-х) часовой рабочий день; помимо выходных субботы и воскресенья, сделать выходным днём среду, исходя из условий сурового климата нашей страны. Это даст: а) увеличение рабочих мест; двух (даже трёх) сменный график работы, б) укрепит семьи, в) улучшит настроение (люди увидят солнце), г) больше времени детям, д) занятие любимым делом, е) повышение эффективности труда, ж) улучшит здоровье, возрастёт рождаемость!!! Любая работа не будет в тягость! Не будет ажиотажа вокруг, зачастую бесполезного, высшего образования!
8. Пенсионные проценты, в случае известных обстоятельств, передаются по наследству, в течение оставшихся от 20 лет (т.е. оставшихся от выработанного стажа).
                Люди, имеющие право на выплаты прожиточного минимума.
1. Дети до 18 лет    
2. Мать, воспитывающая ребёнка до 3-х лет (эти годы входят в стаж).
3. Инвалиды 1-й группы. Создание рабочих мест для инвалидов 2 и 3-й групп
4. Студенты (не работающие).
         Отмена всяких льгот, кроме этих выплат!!!
        Мероприятия для создания условий работы на селе, инвалидам, бизнесу:
1. Промхозы, подсобные, фермерские хозяйства, артели и т. д. Возможность реализации результатов труда этих образований.
2. Создание рабочих мест инвалидам 2-й, 3-й группам.
3. Бизнес: малый бизнес налогом не облагать!
4. Малоэтажное строительство. Развитие частных хозяйств.
                Пополнение бюджета 
1. Центральный банк в Россию! (свой кошелёк – в свой карман)!
2. Ревизия заработных плат – 1 час работы работников разных категорий (в зависимости от вредности, тяжести, ответственности, профессионализма, опыта и т. д.). Заработная плата не должна превышать 10 – кратного размера от прожиточного минимума, (требуется тщательное исследование деятельности человека в различных сферах). Рассчитать при помощи "искусственного интеллекта".
3. Упростить законы (они должны быть:умные,ясные,чёткие, сократить количество законов), заставить их работать, введя серьёзные штрафы – 50% от дохода.Закон не должен быть "размазан" разными поправками,население тоже должно быть думающим, не надо из него делать стадо, поэтому во главу угла поставить воспитание!
4. Конфискация имущества у коррупционеров.
5. Реформировать судебную систему и тюремный вопрос(сократить количество тюрем, заменив другими методами наказания: напр.конфискацией имущества, большими штрафами, испр.работами...
6. Отмена двойного гражданства!!!   
7. Лишить служебных автомобилей служащих.
8. Упростить канцелярию и официальный язык.
9. Ужесточить контроль за расходованием средств.
10.     Проверки должны быть неожиданными, не слишком частыми, а также по жалобам людей. Обращать внимание также на анонимные жалобы( и, прежде всего,на них!).
11. Сокращение чиновников в виде замов (слишком много замов),
персональная ответственность, притом гласная!
12. Отчисление в бюджет (налог прогрессивный!).
13. Медицина профилактическая.
14. Равное количество депутатов от каждой партии, прошедшей в парламент, тайное голосование.
15. Сокращение силовых структур, упразднить дублирование одну другой (полиция, народный фронт). Развивать структуру народной дружины (волонтёрство).
16. Национализировать главные отрасли страны.
17. Земля – собственность государства!!! Только аренда!!!
18. Доступная аренда жилья.
19. Повысить роль профсоюзов в защите прав работника.
20. Конфискация автомобиля у пьяного водителя и лишение водительских прав у потенциального преступника!
21. Значительно уменьшится процент не работающих (а он очень высок!).
22. Увеличится возможность ротации кадров, давая возможность карьерного роста для талантливой молодёжи.
23.     Заставить интенсивнее и мобильнее работать мозги чиновников!!!
24.     Начать,наконец,создавать производства и рабочие места!!!Быстрее внедрять достижения науки и технологий!!!
25.     Использовать опыт других стран (Норвегии и др.).
26.     Думать о своей стране прежде,а уж потом...если не в ущерб нашей!!!

                Образование и культура
В образовании и культуре огромные средства (из тех, что отпускаются), тратятся впустую! К примеру, открытие оперных театров, которым всё не хватает средств на новые постановки и поэтому «идёт» один «Евгений Онегин» в разных интерпретациях! Здесь можно сослаться на авторитетное мнение Галины Вишневской! Этот жанр не развивается! Оп. театров больше, чем заводов! А это огромнейшие средства!!! Опера - элитарное искусство и его не должно быть много!!! А она превратилась в «затасканную девку». Довольно и товариществ! – как было раньше! Большие мастера работали в них! Не надо плодить бездарей! Другой великий – Станиславский, говорил: «Жизнь театра – 10 -12 лет!!!».
            В спорте не должно быть вранья: спортсмен выступает только за свою страну, никаких трансферов. Хочешь за другую –меняй гражданство!!!
           Пересмотреть приоритеты и направления. Развивать систему клубов, кружков, спортивных секций  для  людей разных возрастов ( для молодых это кузница кадров в каком-то смысле, «проба пера»; для других – реализация возможностей, общение), а не заниматься «развлекухой» - всякими шоу!!!  Большая часть талантов выходила из «самодеятельности», однако она должна быть на высоком уровне, и не быть «халтурой»!
           Сделать упор на воспитании подрастающего поколения: привитии общечеловеческих ценностей, а не стяжательства, хамства, пошлости…в конечном итоге стадности, рабстве…Воспитывать нужно, зачастую, и родителей…
           Модернизировать школу, взирая на лучшие образцы! Создать учебники,доступные пониманию не только школьника, но и родителя!!!
          
           Примечание: Цифры взяты произвольно, для лучшего понимания, и требуют внимательного изучения, учитывая состояние экономики, природную ренту, иные народные достояния и богатства и другое…
Дополнения, замечания, критика, обсуждение:


Рецензии