От злобы я давно свободна

Ну что же вы, как свора воронья
Кружите стаей, кружите вокруг дома,
И в окна с завистью мои глядя,
Совсем покоя не даёте никакого.

Я отпустила вас уже давно,
За неимением для меня здесь прока,
А вы всё равно идёте напролом,
Как будто мне без вас тут одиноко.

В Душе моей оскоминой стоите,
Порхая черной тучей за окном,
Ну что же вы от меня опять хотите?
Уже не холодно и не тепло -

От ваших лживых обещаний!
Уже летите вы скорей долой,
Перекрещу вас всех я на прощанье,
В моей семье не сейте вы раздор -

И пролетайте с Богом мимо!
Без ваших сплетен так мне хорошо,
Без перьев и напыщенного грима,
Я отпустила всех уже давно -

К себе летите тучей черной,
Лишь от моего порога далеко,
Из ваших лап вырвалась с трудом я.
Пусть в сердце ожила опять любовь -

Ну что же вы как стая воронья,
Кружите всё, кружите вокруг дома?
В ушах звенит от вашего вранья,
От злобы вашей я давно свободна!


Рецензии