Девушка осень

   
Почему – то  в  осень
Влюблены  девчонки…
А , давайте  спросим
Ту, - стоит  в сторонке.

«Я  сама, как  осень,-
Отвечает  дама,
Глазки – пару  блёсен,
Яркая  панама.
Платьице  из  листьев
Молодой  берёзы
Расписала  кистью
Золотая  осень.
Волосы  ржаные
Я  ношу, не  крашу,
Чистые, земные,
Будто  бы  из  пряжи.

Родилась  я  в  осень,
В  октябре  румяном,
В  хороводе  сосен
Утречком  туманном.
Если  кто-то  спросит –
Как  зовут  вас  дама?
Я  отвечу – Осень!
Так  решила  мама…


Рецензии