Новые американцы

Ах вы новые американцы,
Брайтон бич плацдармом стал для вас.
Вы теперь все стали иностранцы.
Но надеюсь помните про нас.

Дядя Вили, укатил в Америку.
Дядя Боря там давно живёт.
Что – ж так тянет к западному берегу,
Почему – же не наоборот.

Пароходом или самолётом
Вы стремитесь в дальние края.
Может быть там ждёт кого – то кто - то.
Но наверняка не ждут меня.

Вы теперь в Нью – Йорках, Вашингтонах,
Бостонах, Чикагах, тут и там.
Знаю я, ребята вы не промах.
Вам любое дело по зубам.

Может быть, порой хлебнувши лишку,
Вспомните Россию, вашу мать,
И голубоглазого парнишку,
И берёзок шёлковую прядь.


Рецензии
Замечено верно, Павел..Но только вспомнят и не поморщатся.

Юрий Гуров   16.10.2021 01:39     Заявить о нарушении