Окунёвая погода

Окунёвая  погода.
С  другом  выбрались  на  лед.
Друг – особенного  рода –
У  него  всегда  клюёт!

Позолочена  мормышка,
Наговоренный  крючок.
Окуней  таскает  Мишка,
Клюнул  серенький  бычок.

У  меня  ж  поклевок  мало,
Зря  на  лед  приковылял.
Друг  кричит:  - лови   на  сало,
Да  поплюй  на  мотыля!

Сало  съедено. Бутылка
Тоже  выпита  с  утра.
… Почесалось  у  затылка-
Знать  домой  идти  пора!


Рецензии