Молоком туман разлился...

Молоком  туман  разлился
По - над  берегом  реки,
Да  морозец  крепко  злился,
Но  упрямы  рыбаки.

Непогода  -  нам  погода.
В  дождь , метель  поклевки  ждем .
Из  такого  мы  народа,
Что  нигде  не  пропадем !

Проведённый  день  на  речке
Прибавляет  нам  года.
И  живем – то  без  аптечки.
- Едем  с  нами, господа!

У  костра  чайком  напоим
И  рюмашечку  нальем.
Да  частушки  с  перебоем
С  вами  вместе  пропоем.

А  какие  анекдоты
Каждый  сказывать  готов.
Про  лосиную  охоту,
Про  сома  на  пять  пудов,

Что  ушел  на  той  неделе,
Оборвав  стальной  крючок...
Здесь  по  делу  и  без  дела
Травит  байки  рыбачок!

Долго  будет  пахнуть  дымом
Ваш  подношенный  тулуп.
…  В  недалёком  обозримом
Пригласим  в  рыбацкий  клуб!!!


Рецензии