В деревне

 
Родина малая!  Родина  милая!
Встреча  сегодня  с  тобой,
Кажется  мне, что  волшебною  силою
Ты  обладаешь  порой.

Тянет  меня, как магнитом  неведомым,
Запах  родных  деревень
Нежно  погладить  кустарники  дедовы,
Старую  сливу, сирень.

Ветхий  забор, забинтованный  хмелем,
Дуб  вековой, что  по  мне  тосковал.
В  нём  соловьи  моё  детство  пропели,
Детство, что  здесь  растерял…

Хата  жива  и  сарай  нараспашку
С  ровной  кладушкою  дров.
Я  кашляну  от  неловкой  затяжки,
С  крыши  прогнав  воробьёв.

Здешние  тёлки, насытившись  клевером,
Сочную  жвачку  жуют.
Гордый  петух  своим  хвостиком-веером
Курам  рисует  маршрут.

Родина  малая, трубы  кирпичные,
Точно  в  строю  боевом.
Рядом  поляна  в  цвету  земляничная
Белым  покрыта  ковром.

Тихо  в  деревне, лишь  лай  собачонки
Нервно  спугнул тишину…
Дед-пчеловод  из  окна  жигулёнка
Мне  по-земляцки  кивнул.


Рецензии