Про любовь

О любви к своей отчизне
Кук Куконя
http://www.stihi.ru/2014/09/11/5661

О любви к своей отчизне
Очень много умных слов
Слышу здесь и слышу извне
Патриотов и ослов.
Слово «Родина» - святое,
Пишут всяко. Например:
У кого-то «Р» большое,
У кого-то просто «р».
«Р» большое - значит этот
Любит Родину всерьёз.
Просто «р» - не чувство это,
И пол-родины -навоз.
Не могу я разобраться,
Как мне Р(р)одину любить:
Половинкой восхищаться,
Половинку позабыть???

Про любовь

Хорошо лежать на печке
И про Родину болтать:
Всяко-разные словечки
Про Отчизну сочинять!
А пойди, возьми топорик,
Наколи для печки дров!
Что, умаялся, соколик?
Всё от неба ждёшь даров?
Вот и к Родине забота
В сто крат уже, чем язык,
Раз способен только "ботать",
А Работать не привык...


Рецензии
Отлично отозвался, Игорь!

Мэри Виленски   19.06.2021 11:06     Заявить о нарушении
))) Заходи

Игорь-67   21.06.2021 09:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.