Луна заглянула в окно...

Луна  заглянула  в  окно,
Наверно,  со  мной  подружиться.
Я  ей  предлагаю  вино
И  рядом  расположиться.

Без  всякого, будто  кума
На  праздник  наведалась  к  куму,
Раздвинула  штору  сама
И  села  за  столик  без  шума.

Рассыпала  свет  голубой
По  комнате. Рюмки   горели.
… Я  вздрогнул. Когда-то  с  тобой
Вот  так  же, обнявшись  сидели.
          
Те  шторы  и  то  же  окно,
И  звезды,  зажжённые  ночью,
И  полусухое  вино,
Домашнего  торта  кусочек.

А  ты  восхищалась  луной,
Её  перламутровым  светом.
Взбодрённая  белым  вином
К утру растворилась в  рассвете.

Сейчас, допивая  вино,
Я понял - любовь  скоротечна:
С луной, заглянувшей  в  окно,
Боюсь, что  останусь  навечно…


Рецензии