Мир осенний сер и сыр

Мир осенний сер и сыр -
Тучи серый цвет не мил.
Холод,сырость - для чего? -
Грустно нам и без того.

Отсырели деревА -
С них осыпалась листва,
Их макушки "вделись" в тучи -
И грустят с сиротской кручи.

Но кусты ещё горят -
С них не кончен листопад.
Листья жёлты и краснЫ -
Ветви сыростью грустнЫ.

Куча листьев на земле
Потемнела - отсырев -
И лежит,гниёт так грустно,
Так промозгло и безвкусно.

Рядом с нею - как ковёр -
Из листов лежит узор.
Желтокраснопестрый он -
Это осени поклон.

Но сырая вся земля -
Ветви,листья и дома.
И забор - он тоже сыр -
Доски бухнут что есть сил.

Осень серостью своей
Пролила на нас дождей.
Каждый серый день теперь
Вянет сыростью своей.

    25 - е октября 2006 года.


Рецензии