Утро

               

Проснулся. Солнце  подмигнуло
Мне  спозаранку  невзначай,
На  кухню  заревом  шагнуло
Ко  мне  бессовестно  на  чай…

Я  ж  , растерявшись  от визита
Такого  гостя  с  высока,
Еще  помятый  и  не  бритый
Стал  угощения  искать.

Мёд  под  рукой, пирог  вчерашний,
Не  смог  испортиться  ещё.
- Ну  не  кормить  же  Солнце  кашей,
И  не  поподчевать  борщом…

Чем  там небесное  светило
Питалось  в  дали  неземной,
Что  на  высотах  ело, пило
Вдвоём, с подругою- Луной?

Пока  раздумывал, игрались
В  посуде  лучики. И  вот
Себе  сказал: - а не  пора-ли
Нам  скушать  вкусный  бутерброд.

Я  дело  знал. Горело  Солнце.
Переходило  утро  в  день.
И  перегревшись  на  оконце
Светило  одолела  лень…

Как  будто  по  его  заказу
Приплыли  мирно  из-за  гор
Две  тучки. Потемнели  сразу
Наш дом, деревья  и  забор.

Исчезли  лучики  с  посуды
Так  и  не  занятой  борщом.
От  солнца, потеряв  рассудок,
Я  вспомнил, что  не  брит  ещё…
    


Рецензии