Где нет любви

Отчётливы слова, разумность фраз –
      От этого казённее и суше,
А ваши «чувства» как-то на показ,
      И нет Души – если копнуться глубже.

Нет понимания и доброты совсем,
      А нежность даже рядом не стояла.
О, как плачевен этот ваш «тотем»
      Во всём – конец и вовсе нет начала.

Вы – где-то «там» и пустота в глазах:
      Совсем не скрыть, как труден этот «выбор».
Где нет любви – сердца всегда в слезах:
      Расплата – результат тупых ошибок.

Пока не поздно всё «переиграть»:
      Вернуть, осмыслить, многое исправить.
Судьбу, конечно, не предугадать,
      Но, счастья в жизнь возможно всем добавить.

                © Павлина Вальковская

• В сб. «И сон, и слёзы, и любовь…»


Рецензии