Продолжение оттепели

                1
Рассвет закоулки обшаривает,
Влезая в глухие трущобы,
И солнечным пылом дожаривает
Осклизлые дрябло сугробы.
Воздушная масса дрожащая,
Как тающее заливное.
Ну, вот и пришло настоящее
Весны возбужденье хмельное.

С лучами ручьи побратаются,
В едином потоке сольются.
И как тут суметь не отчаяться
От всех тепловых революций?
Зимы самовластье разрушено
Плебейством погоды отвязной.
Тождественны тОлпы наружные
Их внутренней сущности грязной.


              2
Бегущая вода
Не гонится за модой –
Такой она всегда
Бывала год от года.

Особой спешки нет,
Лишь проявленье мощи.
И где ж найдется проще
Весенних дней сюжет?

18 марта 2019


Рецензии