Бабушка

Чем пахнут бабушкины руки?
Горячим солнечным блином,
Густым укропом, тонким луком
И белым хлебом с молоком.

Когда тоскливо, приголубят
Те руки с сеточкой морщин,
И боль рассеется, отступит,
Как днём туманы из низин.

Её глаза сияют лаской!
Она услышит и поймёт.
И рядом с бабушкою сказка
В уютном домике живёт.

И веет мудростью простою
От незатейливых речей,
Что поят правдой ключевою
Томимых жаждою детей...

Пшеница будет колоситься,
И тесто в кадке грудь вздымать;
Добро земли не истощится,
Покуда Бабушка жива.


Рецензии
Хорошо, что Вы написали про Бабушек. Спасибо им огромное и дай Бог здоровья! С уважением, Елена.

Елена Вологодская   29.06.2019 10:47     Заявить о нарушении